Papo de casa: Pavê de maracujá e chocolate


Receitas

Antes de mais nada, preciso avisar que essa receita é muito mais bonita e gostosa do que as fotos amadoras que eu colocarei aqui...hahhahahahaha. Ainda preciso evoluir um pouco no quesito cozinhar e tirar fotos...mas prometo que estou me esforçando! Esse fim de semana mesmo acho que já tirei umas fotos melhorzinhas...aguardem.

Bom, vamos aos ingredientes:

MOUSSE DE MARACUJÁ
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 copo de suco de maracujá pronto para beber (com água e açucar)
1 pacote de biscoito champagne

GANACHE DE CHOCOLATE
130g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Para fazer o mousse, basta bater o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá no liquidificador até ele ficar um creme bem consistente.

Espalhe uma camada fina do mousse no fundo da travessa. Misture rapidamente os biscoitos champagne ao suco (aquele já adoçado) e vá colocando um a um no refratário, sobre a camada de mousse. É para dar um mergulho rápido do biscoito no suco, hein? se não vai quebrar todo.

Cubra com mais uma camada de mousse e leve para gelar por meia hora.



Para fazer o ganache, basta misturar as 130g de chocolate meio amargo picado com as 200g de creme de leite e levar ao fogo até derreter. Quando esfriar, coloca por cima do pavê.




 Pra decorar, basta colocar umas raspas de chocolate por cima e ser feliz!!!!


É super prática de fazer e, tenho certeza, você receberá muitos elogios!!!

Beijos

Por Aline Ramos em 16.3.15

Compartilhar

Comentar via Facebook


Comentar via Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário